bob体育竞技官网

您的位置:首页>各地动态

玉州区荣获国家信访局授予2019年信访工作“三无”县(市、区)资格

发表者:bob体育竞技官网 来源:玉州区信访局发表时间:2020-07-22 09:08[ 收藏本页 ][ 打印 ]

为进一步推动落实信访工作属地责任,有效激发基层信访工作创造活力,充分发挥信访工作基础性作用,依法及时就地解决合理诉求,最大限度维护群众合法权益,2019年玉州区开展了信访工作“三无”县(市、区)创建活动。

玉州区以习近平新时代中国特色社主义思想为指导,坚持和法治新时代“枫桥经验”夯实工作责任,创新方式方法,坚持综合施策化解积案,以全面扎实的基层基础工作,确保群众合理诉求得到及时就地解决,切实将信访问题解决在基层、将矛盾化解在初始。通过一年的努力,实现了无因信访问题引发的极端恶性事件和媒体负面炒作。经国家信访局审核,2020年4月国家信访局授予玉州区2019年信访工作“三无”县(市、区)资格,并获自治区信访联席办、自治区信访局的联名通报表扬和授牌,同时予以信访工作绩效考评中的相应加分。

(玉州区信访局,蔡冬)

收藏 打印