bob体育竞技官网

您的位置:首页>各地动态

喜讯:北流市信访局获国家信访局授予信访工作“三无”县(市、区)荣誉称号

发表者:bob体育竞技官网 来源:北流市信访局发表时间:2020-07-21 16:42[ 收藏本页 ][ 打印 ]

近日,国家信访局授予北流市2019年度全国信访工作“三无”县(市、区)荣誉称号,这也是我市首次获得此荣誉称号。

近年来,北流市信访局以争创全国信访工作“三无”县(市、区)为抓手,全力打造阳光信访、法治信访、责任信访、网上信访,将“三无”县(市、区)创建工作为信访工作载体,不断加大创新力度,持续开展信访矛盾纠纷化解攻坚和党政领导包案化解信访案件工作机制,实行市领导带头接访下访和实地回访信访群众,高度重视群众信访诉求,促进信访工作不断取得新的成效。

2019年北流市信访局开展市领导接访制度,每月15日为市领导接访日,市领导在信访局接访室坐班接访,强化联动机制,夯实源头治理主体责任,及时就地解决人民群众反映强烈的热点难点问题,大量信访问题在基层一线就近就地有效化解。全年上级交办信访积案2件,化解率100%;自行排查历史遗留信访积案44件,办结40件,办结率达90.9%。

北流市信访局不断发展新时代“枫桥经验”,推行“人民满意窗口”,开展“六让六不让”活动,创新信访工作机制,依法及时就地解决群众合理诉求,不断夯实信访工作基层基础,及时排查化解信访矛盾纠纷,从源头上减少了信访矛盾,有效预防各类突出信访问题发生。年内推送重点信访问题办理20余件,交办督办信访案件50余件。

bob体育竞技官网下一步,北流市信访局将总结经验,再接再厉,进一步强化责任落实,扎实做好信访工作,不断探索信访工作动态的新思路、新方法、新点子,不断开创新时代信访工作新局面。

(北流市信访局办公室,陈国荣)

收藏 打印